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confiture d'abricot au gingembre frais

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VAKYA
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confiture d'abricot au gingembre frais

Message par VAKYA » sam. 08 août 2015, 13:58

Bonjour,
Qui a déjà fait de la confiture d'abricot parfumée au gingembre frais ?

J'envisage de mettre en route maintenant cette confiture. J'ai acheté le gingembre et je n'ai jamais innové cette confiture.
Je ne sais pas à quel moment le mettre, ni la quantité.

J'ai fait le mois dernier 3 sortes de confiot d'abricot, réussies, au miel, à la vanille de Madagascar et à la menthe fraiche.
J'ai enfin un jardin. J'ai tout à apprendre car je n'avais qu'un balcon à Paris... mais qui était bien plein depuis des années de fleurs et petits arbustes grimpants en pots.

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Message par VAKYA » dim. 23 août 2015, 09:53

Bonjour,
Finalement je me suis lancée et fait cette confiture avec :

2,350g d'abricots décongelés mis à macérer avec 1kg de sucre cristal.
Le lendemain, ajout de 2 bonnes cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 3 clous de girofle.
Cuisson 35 à 40 mn en touillant souvent et écumant.
Et mise en pots, puis retournés jusqu'à ce que tout soit froid.
Goûté, c'était délicieux.
J'ai enfin un jardin. J'ai tout à apprendre car je n'avais qu'un balcon à Paris... mais qui était bien plein depuis des années de fleurs et petits arbustes grimpants en pots.

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lea
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Message par lea » dim. 23 août 2015, 14:47

=D> =D> =D>
Léa

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