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Confitures
Modérateur : Equipe nature
- lea
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gelées de pétales de roses :
125 gr de pétales de roses non traitées
250 gr de pommes
1/2 citron
sucre pour cuire le jus
laver les pommes, ne pas les éplucher, les couper en morceaux
avec trognons et pépins.
ajouter 25 cl d eau, faire cuire 20 mn pour obtenir comme une compote
laver rapidement les pétales de roses.
mettre dans la bassine des pommes avec 15 cl d eau
cuire 10 à 15 mn puis filtrer au tamis ou un linge pour obtenir que le jus
on obtient entre 300 et 350 g de jus.
ajoutez le sucre (poids en fonction de vos goûts soit à 50 % comme nous soit
même poids de jus que de sucre.) et le citron.
portez à ébullition, écumez et faire cuire environ 10mn ...
mettre en pots.
cette gelée sera un peu fluide comme le miel liquide.
- PASCAL
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- PASCAL
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- Localisation : NORD ISERE
Hier soir, j'ai fait de la confiture de melon - citron vert - vanille.
Le résultat est surprenant mais je suis un peu déçu par le goût. Je ne sais pas définir quel parfum ressort de ce mélange ! Peut-être que dans quelques jours lorsque la confiture aura reposé un peu, le goût sera moins fadasse.
Tous les essais ne peuvent être transformés !!!
Bonne journée, Pascal.
- PASCAL
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- j-p
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- Chabichou
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j'ai fait reine claude aussi
fraises- poivre long un régal
groseille framboises
mûres sauvages et du jardin
abricots -romarin
j'aime bien associer les herbes ou épices avec les fruits: ex pommes cardamone
poires avec cannelle ou réglisse
- PASCAL
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JP pour la confiture melon citron vert vanille :
Des melons bien murs pour faire 2 kilos de chair. Pelé, vidé et coupé en cubes avec les citrons verts coupés en 4. Mettre 1 kilo de sucre ou sucre spécial confitures avec et laissé reposé dans la bassine à confiture au moins 6 heures. Rajouter 1 gousse de vanille fendue en 2 et faire cuire. Pour le temps de cuisson, je fais à l’œil ! Lorsque les fruits s'écrasent bien avec la cuillère en bois, je mixe avec le plongeur à soupe et je remet cuire quelques minutes. Lorsque je sent que cela s’épaissit, je fais le test de quelques gouttes sur une soucoupe préalablement mise dans le freezer, si les gouttes se figent rapidement, c'est bon. Je met en pot et je retourne immédiatement les pots pour la conservation.
Voilà ma façon de procéder. J'espère que c'est assez clair. Bonne journée, Pascal.
- j-p
- Expert(e)
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