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Modérateur : Equipe nature
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raika
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Message
par raika » mar. 02 oct. 2007, 17:17
Bonjour à toutes et à tous
J'ai remarqué ces deux pieds au fond de mon jardin et ne sais si c'est des épinards ou bien de l'oseille.
Tout ce que je peux vous dire, c'est que son goût est amer...
Merci de vos réponses.
Cordialement.
On ne force pas une fleur à s’ouvrir... mais on peut favoriser son éclosion en ne lui cachant pas le soleil
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lea
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Message
par lea » mar. 02 oct. 2007, 17:48
Bonsoir je pense plutôt à de la petite oseille,
pour éviter l'amertume, mais il en restera encore.... il faut enlever la nervure centrale.
Mais attendons aussi les autres avis.
Léa
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jardinature
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Message
par jardinature » mar. 02 oct. 2007, 21:28
Voici une touffe d'oseille commune
J'ai quand même un doute avec votre photo Raika... mais il y a tellement de variétés...
une autre :
Modifié en dernier par
jardinature le jeu. 04 oct. 2007, 13:28, modifié 1 fois.
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raika
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Message
par raika » jeu. 04 oct. 2007, 12:23
Bonjour à vous tous et toutes
Merci de vos réponses.
Je vais donc faire une sauce à l'oseille, en enlevant la nervure centrale.
Cordialement.
On ne force pas une fleur à s’ouvrir... mais on peut favoriser son éclosion en ne lui cachant pas le soleil
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gomera
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Message
par gomera » sam. 06 oct. 2007, 19:53
Qui parle oseille parle légume amer. Il est vrai que le goût est particulier à cette plante et c'est ce qui en fait son charme.Il y a moyen de diminuer très fortement l'amertume de l'oseille en la faisant pousser à l'abri du soleil de la mi-journée. L'oseille qui a fleuri devient plus amère. Il est vrai qu'on peut enlever la queue mais pas forcément la nervure centrale de la feuille si elle n'est pas trop agée. Une cueillette régulière, feuille par feuille, permet d'avoir de belles feuilles rapidement à condition de bien arroser après. Les toutes petites feuilles d'oseille se mangent en salade et c'est excellent. Bon courage et bon appétit.